Beschreibung
Der gefriergetrocknete Instant-Kaffee wird in praktischen 250-Gramm-Beuteln geliefert. Aufgrund seiner Ergiebigkeit können bei einer Tassengröße von 150 ml mit einem Beutel as24 Caffè Crema bis zu 190 Tassen Kaffee hergestellt werden.
Warum Instant-Kaffee?
Instant-Kaffee hat gegenüber frischen Bohnen viele Vorteile. Da das Granulat im Automaten lediglich mit heißem Wasser gemixt werden muss, dauert es vom Knopfdruck bis zur vollen Tasse meist nur 12 bis 15 Sekunden. Beim Bohnenkaffee kann der gesamte Mahlvorgang schon mal bis zu 25 Sekunden in Anspruch nehmen. Darum wird unser Caffè Crema Kaffeegranulat besonders gerne in Büros und Betrieben eingesetzt, in denen die Kaffeeherstellung nicht zu viel Arbeitszeit in Anspruch nehmen sollte. Zudem sind Instant-Kaffeemaschinen pflegeleichter und wartungsärmer als Bohnenkaffeemaschinen – auch bei der Instandhaltung der Maschine kann also Zeit gespart werden.
Wie wird Instant-Kaffeegranulat hergestellt?
Auch das Kaffeegranulat besteht einzig und allein aus Kaffeebohnen, die in einem qualitätsgesicherten Prozess und nur unter der Zugabe von Wasser zu Granulat verarbeitet wurden. Die Bohnen werden gereinigt, geröstet und gemahlen. Anschließend wird durch die Zugabe von sauberem Wasser ein kaffeehaltiger Extrakt produziert. Es besteht die Möglichkeit, dieses Wasser durch Gefrieren oder Erhitzen wieder zu entfernen. Da die erste Methode deutlich schonender für den Kaffee-Extrakt ist, wird auch der Cafè Crema durch Gefriertrocknung hergestellt.
Noch immer kursiert die Vorstellung, Instant-Kaffee müsse gegenüber dem Bohnenkaffee Abstriche in der Geschmacksqualität machen. Zwar ist es wahr, dass sich der Geschmack der beiden Kaffeearten leicht unterscheidet, jedoch unterliegt auch Instant-Kaffee in Deutschland einem Reinheitsgebot, welches die Qualität des Kaffees sichert. Darum wird beim Herstellungsprozess von Instant-Kaffeegranulat ausschließlich reines Wasser verwendet. Ansonsten werden keine Stoffe zugesetzt.
Inhaltsstoffe: Gefriergetrockneter Instantkaffee
Haltbarkeit / Lagerbedingungen: 18 Monate ab Produktionsdatum. Die Ware sollte trocken und kühl gelagert werden (<25°C/max. 60% Luftfeuchtigkeit). Ware fernhalten von strengen Gerüchen und direktem Sonnenlicht.